Поиск
  • garmoniaonline

Как бороться с вросшим ногтем

Наши мастера не устают учиться!

Вот на прошлой неделе Марина Романова прошла курс повышения квалификации «Ортониксия: скоба Фрезера. Консервативная обработка ногтей в подологии» у Дитера Бауманна из Германии. Дитер - один из идеологов немецкого Закона о Подологии, преподаватель и практикующий подолог со стажем более 30 лет.



Мы решили поподробнее рассказать вам о проблеме вросшего ногтя, что к ней может привести и как с этим бороться.

Вросший ноготь - это врастающая в ногтевой валик пальца ногтевая пластина. Чаще всего это случается с большим пальцем ноги, но необязательно.

Эта патология может возникать по разным причинам: усиленный рост ногтей, плоскостопие, наследственность, неудобная обувь и даже неправильный педикюр. Но итог всегда один: покраснение, болезненные ощущения при касании и при ходьбе. В запущенном случае палец опухает, приобретает синюшно-красный оттенок и даже гноится.

Чтобы избежать этого, при первых же симптомах отправляйтесь к специалисту.


Ортониксия - последнее слово медицины в лечении вросших ногтей. Один из способов - установка скобы Фрезера.

Скоба Фрезера названа так в честь своего создателя - шотландца Росса Фрезера, и представляет собой проволочную конструкцию. Такой метод лечения абсолютно безболезненный и не доставит вам никаких неудобств.



Специалист обработает палец, сделает силиконовый слепок, а затем слепок из гипса или акрила, после чего уже изготовит индивидуальную скобу Фрезера с учетом всех особенностей вросшего ногтя. Когда скоба установлена на ногтевую пластину, болезненные ощущение прекращаются и начинается процесс лечения.

Данный метод требует 3-4 коррекции раз в 2 месяца.


Палец со скобой Фрезера выглядит аккуратно и эстетично, так что можно смело носить обувь с открытым носком.

Здоровья вашим ногам!

Просмотров: 0

©2018 by Центр красоты и здоровья Гармония. Proudly created with Wix.com